Итоги супергеройского конкурса

491 24.06.2020 0 Комиксы

26 мая мы запустили конкурс — его участники должны были придумать гибрид супергероя на основе существующих персонажей. Публикуем результаты!

Damage.uz объявил о двух номинациях: графический арт и литературное описание героя с лором. Почти месяц вы присылали свои работы в редакцию, и наконец мы отобрали победителей.

 

Номинация: «Лучший рисунок/дизайн»

Победитель: Максим Просвирнов

Приз: подарочная карта на Comixology

СуперЖелезный Капитан Росомаха

В детстве он был обычным ребенком, увлекался комиксами и ядерной физикой.
Однажды во время очередного эксперимента в своем сарае произошёл взрыв. Ударной волной его отбросило на бочку с ядерными отходами, после чего на него упал шкаф с коллекцией комиксов Marvel и DC.

И он стал героем…
Пусть странным, но героем.

СуперЖелезный Капитан Росомаха

 

Номинация «Лучшее описание/повествование»

Победитель: Кирилл Гришин

Приз: игра в Steam

Этерналист (Приватор Куруш’шим)

 

Персонажи: Горр+Черный Флэш

 

Способности: бессмертие, сверхсветовая скорость, поглощение способностей, сверхстойкость, высочайшие мыслительные способности, сила созидания

 

В тот момент, когда перед живым существом встает выбор, реальность разделяется на двое, создавая два параллельных мира. Для современников Приватора, тысячелетия знакомыми со Спидфорсом, это не было тайной. Планета Экшес, на которой родился Приватор в четвертом тысячелетии по земному летоисчислению, не знала войн и бедствий, ведь ученые здесь давно разгадали способ безопасного использования Спидфорса для изменения реальности. Совет Времени определял несколько приоритетных направлений развития планеты, а затем отправлял в будущее (на два года вперед) своих спидстеров, чтобы посмотреть, какое из них принесло лучшие плоды. Прошлое не изменялось, что позволяло сохранить ткань времени прочной, поэтому Экшес лишь процветал.

Но даже в миллиарде вариантов одна переменная может всегда иметь одинаковое значение. Подобно лотерее, когда шанс на победу составляет десятитысячные доли процента, но кто-то все равно выигрывает ее, Приватор вытащил свой несчастливый билет — во всех возможных вариантах будущего его жена и дети погибали по той или иной причине. Совет Времени разрабатывал все новые и новые варианты, но спидстеры каждый раз приносили одну и ту же весть — семья Приватора погибнет через несколько недель.

Так жизнь Куруш’шима превратилась в кошмар.

Одержимый желанием найти спасительный вариант будущего, Приватор дни и ночи проводил в научном центре Совета Времени, создавая все новые и новые варианты. Но каждый день он получал от вернувшихся из будущего прежний ответ. Дата трагедия не отдалялась ни на день, значит, времени на поиск решения оставалось все меньше. Не понимая жестокой насмешки судьбы, Приватор решился на самый отчаянный шаг, который мог поставить под угрозу судьбу всего его мира — переместиться в прошлое, чтобы получить больше времени на поиск спасительного для его семьи варианта будущего.

Выкрав один из спид-костюмов, благодаря которым исследователи Совета Времени перемещались в будущее, Приватор переместился на два месяца назад, чтобы встретить там спидстеров из еще более раннего прошлого. Он представится собой из настоящего и поведал им о своей беде, после чего вернулся в свое время. Таким образом, никто не узнал о его перемещении во времени, а информация о трагедии его семьи появилась у Совета Времени на два года раньше. Но в новом варианте настоящего мало что изменилось — даже два года исследований не дали плодов, его семья по-прежнему должна была умереть.

Обезумевший Приватор снова выкрал спид-костюм и на этот раз совершил максимально опрометчивый поступок, переместившись на целых десять лет назад. Но даже это не помогло найти спасительный вариант. Приватор не видел других возможностей, кроме как нарушить последние правила…

Он поставил своей целью изменить историю своей планеты ради спасения семьи, но силы костюма было недостаточно, поэтому он нашел другой путь — стать Черным Флэшем. Перебрав миллионы вариантов будущего, Приватор отыскал Барри Аллена в момент, когда тот растворился в Спидфорсе, начав превращаться в Черного Флэша. Поскольку сущность Черного Флэша не могла умереть, она перешла к спидстеру, находившемуся ближе всего к ней. Этим спидстером и стал Приватор. После поглощения Черного Флэша Приватор отказался от механического костюма своей планеты и стал самим Черным Флэшем. Воля его оказалась настолько сильна, что сущность Смерти Бегунов не смогла подчинить отчаянного путешественника во времени. Обретя максимальные силы скорости, Приватор переместился в момент зарождения цивилизации на Экшесе и начал искать спасительный вариант.

Каково же было его изумление, когда оказалось, что даже из настолько отдаленной точки нет возможности спасения для его семьи. Развив чудовищную скорость, Приватор переместился в момент сотворения всей вселенной, но даже здесь не было реальности, в которой его семья осталась бы жива. В разговоре с Источником Приватор узнал, что время во вселенной держится на нескольких десятках Опорных точек, постоянных для абсолютно всех реальностей. Одной их таких опорных точек и стала смерть семьи Куруш’шима. Источник объяснил, что без этой точки ткань времени разорвется, что повлечет за собой уничтожение всех реальностей.

Но зачем нужна реальность, когда она так жестока к тебе? Отсюда, из мгновения сотворения самого времени Приватор переместился назад. Ему долго казалось, что он не смещается, и он даже начал верить уже, что до момента, где он находился, времени не было и не могло быть, но… когда отчаяние уже почти сломило его, он прорвался через барьер.

Источник был не изначальной сущностью. Были и другие. Поиски Приватора продолжились по другой вселенной. В совершенно новой для Приватора реальности не было как такового Спидфорса. Здесь царили другие законы. Перемещение во времени оказалось для нового Черного Флэша недоступно. Но это и не понадобилось. Судьба настигла его сама. Кналл, бог симбиотов, уже развязавший войну с Целестиалами, не желал терпеть в мире, который считал своим, непрошенного гостя. Но Некромеч оказался бессилен против Смерти Бегунов из другой вселенной. В то же время прикосновения Черного Флэша лишали Кналла сил. После поединка, который не был поединком, Кналл оказался поверженным перед Приватором. Однако экшесец желал только одного — получить власть над временем в этой вселенной. Кналл поведал пришельцу о нахождении Хронакса, дворца богов времени, и передал ему Некромеч в обмен на клятву Приватора навсегда оставить этот мир после нахождения своего спасительного варианта. Обретя силу Горра, Убийцы Богов, Приватор силой заставил богов времени помогать ему в поисках спасения для своей семьи. В этой вселенной будет существовать он сам и его семья, понял Приватор. Но и этот поток времени держится на смерти его близких.

Покинув вторую вселенную, Приватор отыскал третью. Затем четвертую. Затем пятую. И еще, еще, еще…

Подобно лотерее, когда шанс на победу составляет десятимиллиардные доли процента, но кто-то все равно выигрывает ее, Приватор вытащил свой несчастливый билет — ни одна из вселенных не желала сохранять жизнь его близким. Однако в каждой новой вселенной он обретал все новые и новые силы, что в определенный момент помогло ему понять один простой факт — если судьба не дает тебе идеального будущего, создай его сам.

Так началась история шестьдесят восьмой вселенной, вселенной Этерналиста, созданной его выбором. Вселенной, опорные точки которой никогда не касались живых существ.

 

Номинация: «Зрительские симпатии»

Победитель: Артур Гайнутдинов

Приз: футболка Marvel или DC (на выбор победителя)

Зэлдэр — внебрачный сын Зевса, рождённый от обычной простолюдинки. Мать дала ему имя Маркус, он жил и рос как обычный мальчик, не подозревая о своих способностях.

Однажды во время поездки на пикник с друзьями в честь его дня рождения его укусил необычный паук.

Он сразу почувствовал недомогание и сильную боль. Его тут же отвезли в местную больницу и сообщили его матери,

но когда она приехала, его уже там не было. Его увезли в секретную лабораторию, т.к. у него были необычные симптомы, Маркус начал быстро расти и набирать мышечную массу, при этом он испытывал сильную боль и бился в конвульсиях.

С тех пор прошло 20 лет. За это время Маркус испытал многое. Но в один прекрасный вечер в лабораторию привезли необычного человека — он был потрепан и избит. При этом от него исходило необычайное свечение. Когда этот человек увидел Маркуса он воскликнул: «Это ты! Неужели это ты, наш спаситель!» Маркус был сначала очень удивлен, но быстро пришел в себя, посчитав что этот человек бредит. Но к счастью этого человека поместили в соседнюю камеру. У них с Маркусом завязался разговор, в ходе которого человек поведал что он прибыл к нему с посланием от отца, и что он должен спасти этот мир. Тогда Маркус узнал о своей невероятной способности управлять погодой и огромнейшей силе, и решился сбежать из секретной лаборатории…

Zelder

В ближайшее время мы свяжемся с победителями по email, чтобы обсудить передачу призов.

От имени всей команды Damage.uz выражаем благодарность всем участникам конкурса, а тех, кто не смог пройти, просим не расстраиваться. Damage.uz — это сообщество геймеров, гиков и талантливых контент-мейкеров. Мы поощряем творческий подход ко всему — и будем стараться чаще проводить конкурсы вроде этого на самые разные темы. Stay tuned!


Подпишись на наш Telegram-канал @damageuz и будь в курсе всех событий из мира видеоигр и киберспорта в Узбекистане!

 

Метки: